当前位置: 首页 > 新闻广角 > 案件时空
隐瞒鱼苗实际投放量 骗取保险理赔获刑罚
作者:赵丽梅  发布时间:2021-06-09 09:45:24 打印 字号: | |

   固镇法院网讯  实际投放价值5万元的鱼苗,购买养殖保险时提供22万元的虚假鱼苗款收据,骗取保险理赔20.16万元。近日,固镇县人民法院以诈骗罪,判处被告人严某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币四万元。

   经审理查明,2012年起,严某从杨庙乡某村承包鱼塘从事淡水鱼养殖。2018年春,严某实际向承包鱼塘投放鱼苗价值5万余元,同年7月份,被告人严某向某农业保险股份有限公司购买了淡水鱼养殖保险时,隐瞒当年鱼苗实际投放量,向该保险公司提供了22万余元的虚假鱼苗款收据,明显大于实际的鱼苗投放量,2018年8月份,被告人养殖的鱼塘因暴雨导致鱼塘漫塘,在保险理赔时严某继续隐瞒了鱼苗投放量的真实情况,骗取农业保险股份有限公司保险理赔金20.16万元。

   法院认为,被告人严某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式,骗取公私财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪,应予依法惩处。被告人严某犯罪后自动到案,归案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚。按照相关法律规定,做出如上判决。


 

 

 
责任编辑:研究室