当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
固镇法院召开裁判文书上网暨案件信息录入工作培训会
作者:张笑尘  发布时间:2021-06-07 11:33:45 打印 字号: | |


   固镇法院网讯  为持续深化教育整顿工作,进一步提高裁判文书上网质量,规范案件信息录入工作,加强审判质效管控,提升办案人员业务水平,6月4日下午,固镇法院组织召开裁判文书上网暨案件信息录入工作培训会。会议由审判管理办公室(研究室)主任陈栋梁主持,各部门书记员参加。

   会上,传达了全国法院规范裁判文书上网工作专题视频会议精神,认真学习了最高人民法院《关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》。随后,会议就裁判文书上网专项整治工作进行部署,并组织参训人员进行业务知识培训,针对近期案件信息填报存在的问题讲解信息录入的工作要点和注意事项。最后,参训人员就工作中存在的问题进行探讨和交流,审管办相关负责同志就有关问题进行整理和解答。

   会议强调,各业务部门要高度重视裁判文书上网工作,切实转变司法公开理念,提升文书制作水平,确保裁判文书高质量上网。要严格按照省高院案件信息数据填报的要求,进一步夯实法院审判大数据及审判流程信息公开的数据基础。

   会后,参训人员纷纷表示对裁判文书上网与案件信息填报有了更加深刻的认识,下一步将及时整改存在问题,统筹处理各项工作,落实落细工作要求,为迎接建党100周年做好准备,确保取得成效。


 

 

 

 
责任编辑:研究室