当前位置: 首页 > 新闻广角 > 案件时空
假意结婚实骗财 六旬老妇获刑八个月
作者:赵丽梅  发布时间:2021-06-07 09:42:13 打印 字号: | |

   固镇法院网讯  本想找个老伴相伴余生,却没想真心付出,换来的竟是有预谋的诈骗。日前,固镇县人民法院以诈骗罪,判处被告人陈某玲有期徒刑八个月,宣告缓刑一年二个月,并处罚金人民币一万元。

   经查明:被告人陈某玲通过王某2认识被害人王某1,陈某玲虚构愿意和王某1结婚的事实,对王某1实施诈骗,并以看病为由向王某1索要钱财,因王某1系文盲,将银行卡交由陈某玲操作银行ATM机取钱,陈某玲分四次取款共计1万元,并跟王某1谎称取现5000元,次日被害人到银行查询卡内余额时发现卡内钱已被取完。后王某1向其索要被骗钱财,陈某玲拒不退还。同年,陈某玲以要给王某2当老伴为由,诈骗其650元现金,后陈某玲未再与王某2联系。

   法院认为,被告人陈某玲构成诈骗罪。被告人陈某玲当庭能如实供述自己的罪行,积极退赔被害人经济损失,取得被害人王某1的谅解,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚,公诉机关的量刑建议适当。依照相关法律规定,做出如上判决。


 

 
责任编辑:研究室