当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
省高院法警总队周立敏一行到固镇法院督查安保工作
作者:赵丽梅  发布时间:2021-06-03 15:55:00 打印 字号: | |

      固镇法院网讯  为推进法院司法安全工作,确保建党百年活动期间法院司法安全,6月3日上午,省高院法警总队政委周立敏、市中院法警支队支队长陈波一行到固镇法院督查法院安检安保工作和人民法庭安全工作,院党组副书记、副院长丁健、综合办公室(法警大队)主任李莉等一行陪同。

   督查组一行先后实地查看县法院及派出法庭的安检室、装备室、警务保障中心等地,对安保设施以及安保人员配备等情况进行了解、并提出意见建议。

   周立敏对固镇法院安保工作给予了充分肯定,他表示,安全工作无小事,要充分认识在建党100周年庆祝活动期间做好警务安全工作的特殊意义和重要性,结合全国法院司法警察队伍警务安全警示教育,强化人民法院司法警务安全管理工作,落实安全管理措施,完善安全基础设施建设,严守安全底线,要紧盯重点领域和关键环节,加强人民法庭管理工作与安保人员的技能培训,用标准规范的安全防范设施和装备,保障审判工作安全有序进行。

   丁健表示,固镇法院将认真落实督查组提出的宝贵意见和建议,以此次督导为契机,将继续强化各项措施,严格落实安保责任制度,提高风险防范意识和应急处突能力,以党的百年华诞为新起点,努力锻造一支让党放心、让人民满意的“四个铁一般”的司法警察铁军。


 

 

 
责任编辑:研究室