当前位置: 首页 > 新闻广角 > 案件时空
相互对骂不解“心中恨” 互相厮打酿悲剧
作者:李艳平  发布时间:2021-06-03 17:29:43 打印 字号: | |

   固镇法院网讯  近日,固镇法院审理判决一起故意伤害罪案件,被告人强某被判有期徒刑十一个月。

   2020年12月21日14时许,被告人强某书在路过固镇县连城镇强楼村强某家牛棚北侧水泥路时,听到强某对其进行辱骂,遂与强某相互对骂,继而相互厮打。过程中,被告人强某书用拳头将强1的胸骨体上段打伤。2021年1月18日经固镇县公安局刑事科学技术室鉴定:强某的损伤程度评定为轻伤二级。

   另查明,固镇县公安局刑事科学技术室出具的法医学人体损伤程度鉴定书;固镇县公安局制作的现场勘验笔录;执法视听资料等证据。2021年1月18日固镇县公安局民警在强某书家中将强某书抓获。

   固镇法院审理认为,被告人强某书故意伤害他人身体,致一人轻伤二级,其行为构成故意伤害罪。根据被告人强某书的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,以及其认罪态度和悔罪表现,被告人强某书犯故意伤害罪,判处有期徒刑十一个月。


 

 

 
责任编辑:研究室