当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
【教育整顿专栏】固镇法院召开政法队伍教育整顿领导小组暨党史学习教育学习会
作者:赵丽梅  发布时间:2021-06-02 08:34:43 打印 字号: | |

   

   固镇法院网讯  6月1日下午,固镇法院召开政法队伍教育整顿领导小组暨党史学习教育学习会,县法院领导班子及各庭室负责同志参加,会议由院党组书记、院长王传康主持。

   会上,集体学习了《中国共产党简史》(第一章)、《习近平谈治国理政第三卷》(第九章)、《政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策解读》、《庆祝建党100周年政法系统安保维稳工作动员部署会议》精神、《意识形态风险防控工作规程(试行)》及《周强院长在最高人民法院党史学习教育动员大会上的讲话》精神。

   会议强调,要把队伍教育整顿工作与开展党史学习教育、为民办实事等工作结合起来,真正做到队伍教育整顿与各项工作互促互进。深刻理解“自查从宽、被查从严”是宽严相济政策在教育整顿工作中的具体运用,要严格自查,破除侥幸心理,以更严的标准、更实的举措,持续增强教育整顿的政治自觉。要强化政治担当,增强忧患意识,做到及时摸排、主动报告、加强管控,努力为庆祝建党100周年创造平安祥和的政治环境和社会环境。  


 

 
责任编辑:研究室