当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
金融纠纷人民调解委员会在固镇法院挂牌成立
作者:李艳平  发布时间:2021-06-01 16:53:54 打印 字号: | |

   固镇法院网讯  为切实加强诉源治理,建立健全高效的金融纠纷解决体系,为固镇建设营造稳定公平透明的法治化营商环境。6月1日上午,固镇县金融纠纷人民调解委员会在固镇法院挂牌成立。固镇县委常委、政法委书记、公安局局长陈克俭,固镇法院院党组书记、院长王传康等出席揭牌仪式。

   王传康在揭牌仪式前做了讲话。他表示,成立金融纠纷人民调解委员会,是贯彻落实习近平总书记“司法为民,执法为民”的重要举措;是贯彻落实最高人民法院和中国人民银行联合出台的多元化解金融纠纷建设意见的具体举措;希望以今天正式挂牌为契机,法院与银行继续紧密配合,依照法律手段解决和处理此类矛盾纠纷,为有效化解社会矛盾纠纷作出努力。

   县司法局副局长张清毅为调解员任翠华颁发聘书。

   固镇县委常委、政法委书记、公安局局长陈克俭,人民银行固镇支行行长胡娟,共同为金融纠纷人民调解委员会揭牌。

   下一步,固镇县金调委要坚持调解自愿、依法公正、应调尽调的原则,加强分工协作,建立工作机制,规范工作流程,完善保障机制,严格按照制定的调解工作规则和调解流程,积极开展工作,为维护金融消费者权益,促进我县经济金融健康发展提供更加有力的法治保障。

 

 

 

 

 
责任编辑:研究室