当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
固镇法院:“江淮风暴”春季风云乍起 凌晨出击执行成果丰硕
作者:陈素兰  发布时间:2019-03-22 16:04:24 打印 字号: | |

   固镇法院网讯 乍暖还寒之际,当人们还在抱怨着“假春天”的时候,固镇法院却掀起了一轮又一轮“江淮风暴”春季执行新高潮。“全体执行干警,现在出发!”3月22日凌晨4点50分,随着固镇法院党组书记、院长王传康的一声令下,集中执行行动再次打响。警容威严、警灯闪烁,30余名干警,在县人大代表、政协委员的监督和见证下,兵分两路,历时5个小时三百多公里,一路呼啸驶越固镇和周边县域,向长期规避法院执行的“老赖”发动猛击。

   凌晨5点,执行干警将他从堵在床上

   “崔某某,赶紧开门,我们知道你在家里。”凌晨5点40分左右,第一组执行干警堵在被执行人崔某某家的大门口。听到执行干警要强制开锁,一直躲在屋内的崔某某爱人打开了大门。   崔某某因一起商业银行贷款帮人担保10万元成为老赖。“借款是事实,但是我没用这钱啊!”当执行干警从暖和的被窝里把崔某某喊起,睡意朦胧的崔某喊冤道。看到干警手中拿起的相机,身为教师的崔某某立马清醒起来,并向执行干警嚷道:“你们为什么还要拍照?”因拒不履行生效的法律判决,崔某某被强制拘传。

   凌晨6点,执行干警将她从被窝喊起

   “你们等会,我总得换件衣服吧!”6点30分,当执行干警赶到杜某某家中时,杜某某不耐烦的向执行干警说道。杜某某与其丈夫因为农业生产需要于2014年向银行申请了一笔5万元贷款,2015年开始逾期不再还款,2016年审理判决时杜某夫妇仍欠银行3万余元。

   进入执行程序后,杜某夫妇也总是东躲西藏,跟执行干警千方百计的玩失联。执行干警耐心等待一番后,杜某某被依法拘传。

   清晨8点,执行干警将他押上警车

   “钱是不多,但是不能都由我来还!”8点40分,坐在床边的桑某某一边穿衣服,一边向执行干警说道。桑某某与桑某本因一起买卖合同纠纷共同成为被告。 案

   件进入执行程序后,执行干警多次找到桑某某,桑某某也多次许诺还款时间,但均没有兑现承诺。近一年来,桑某某更是千方百计的躲避执行干警。“你们等会,我得拿上我的药!”此时,执行干警已经不再信任桑某某的各式花招,直接将其带上警车。

   截止上午10点,执行干警收队返回。此次凌晨集中执行行动共摸排9户,拘传被执行人4人,司法拘留2人,主动履行2人,涉案标的总额70余万余元。此次集中执行行动有力地打击了老赖们的嚣张气焰,维护了司法权威。

责任编辑:研究室