当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
固镇法院机关党委召开2018年度民主生活会
作者:陈素兰  发布时间:2019-03-01 17:48:22 打印 字号: | |

   固镇法院网讯 按照县直机关工委统一安排部署,3月1日下午,固镇法院机关党委召开2018年度民主生活会。全体机关党委委员参加会议,会议由党组成员、政治处主任、机关党委书记黄多方主持。

   会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面存在的问题,结合市委十一届八次全会关于开展“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,开展自我批评、相互批评。

   会议通报了2017年度院机关党委民主生活会和“讲严立”专题民主生活会查摆问题的整改情况,以及2018年度民主生活会会前征求意见等情况。党组成员、政治处主任、机关党委书记黄多方代表党委班子进行对照检查,带头进行了批评与自我批评。机关党委委员结合各自工作实际,逐一作自我批评,其他同志分别对其进行批评,被批评的同志进行回应表态。此次会议真正做到了自我批评敢于提短亮丑,直面问题,批评他人一针见血,毫不客气,对待批评虚心接受、认真整改,通过批评与自我批评,真正达到了红脸、出汗的目的。

   党组成员、政治处主任、机关党委书记黄多方做了总结发言,并对机关党委委员提出要求:一是要把抓好整改作为重大政治任务摆在首要位置。把整改作为检验“对党忠诚”的试金石,要求树牢“四个意识”,落实“两个责任”,不断强化党性修养的自觉行动。二要提高政治站位,增强整改的行动自觉。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,切实提高政治站位。三要结合新时代、新担当大讨论活动和作风深化建设年活动。围绕“五大抓手、四大建设、三大特色、两个确保”,紧扣“争先进”这一目标,树牢宗旨意识。四要强化担当意识,保障县域经济发展大局。要以此次组织生活会整改为契机,聚精会神抓党建,进一步坚定信心、提振士气、鼓足干劲。五要狠抓党风廉政建设,打造过硬法院队伍。坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚决不越党纪党规准绳半步,要自觉接受监督、理解监督、自觉把监督当成一种关心爱护,主动接受监督,习惯在监督下工作和生活。

责任编辑:研究室