当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
固镇法院召开“新时代新担当大讨论”活动动员大会
作者:陈素兰  发布时间:2019-02-27 17:47:34 打印 字号: | |

   固镇法院网讯 2月27日下午,固镇县法院召开“新时代新担当大讨论”活动动员大会,县法院党组书记、院长王传康,班子成员及全体干警参加会议,会议由院党组副书记、副院长徐峰主持。    

   会上 ,院党组成员、副院长丁健宣读了《固镇县人民法院新时代新担当大讨论活动实施方案》,方案指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,聚焦县委“全市争先进、皖北创一流、全省要进位”的目标定位,以争先创优为引领,以“五抓五比五看”具体活动为载体,通过大讨论活动的开展培养全院干警逢旗必夺、逢先必争的勇气和魄力,进一步鼓舞干警鼓足干劲、提振精神、齐心协力、凝聚锐气,真正使广大干警作风再转变、责任再落实。接着,院党组成员、副院长程军宣读了《固镇县人民法院“提质增效、争先攻坚”专项活动实施方案》。院党组成员、政治处主任黄多方宣读了《固镇县人民法院作风建设深化年活动实施方案》。随后,三位庭室负责同志依次表态发言,以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为内容,找原因、想办法、破难题,深刻总结以往工作中存在的问题,针对问题提出可行性的解决举措,并明确下一步工作目标。

   会上,院党组成员、纪检监察组组长齐召兵在发言中指出,严格的纪律是县法院争先创优的保证,全院干警要在公正办案的基础上,不断加强廉洁从政的修养,要以“新时代新担当大讨论”、提质增效、争先攻坚”活动、作风建设深化年活动为契机,不断提高防腐拒变的能力,牢固树立“法律红线不能触碰、制度底线不可逾越”的观念,自觉养成良好、过硬作风,守住做人、做事底线。

   会议强调,全院干警要牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,埋头苦干、开拓创新。一是思想上要高度重视,认识上要高度统一,行动上要迅速整齐一致。始终做到全院上下再聚力,迅速掀起各项工作新高潮。二是紧盯目标求效果,计划举措有实招,质量效率有提升。始终做到全院上下再发力,乘势有为创佳绩。三是抢抓机遇克难题,担当进取有作为,你追我赶永向前。始终做到全院上下行合力,再展固法新形象。四是压实责任强本领,彰显强项补短板,统筹兼顾两促进。始终做到全院上下齐努力,固法先进争最强。

责任编辑:研究室