当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
被控贪污270余万元
固镇县住建局原工作人员刘钰今受审
作者:陈栋梁  发布时间:2019-02-22 15:47:17 打印 字号: | |

    固镇法院网讯  2月22日上午,安徽省固镇县人民法院公开开庭审理固镇县原住建局工作人员刘钰贪污罪一案。

    检察院指控,2008年9月至2017年4月,被告人刘钰在固镇县城市规划综合技术服务部工作期间,利用职务便利,采取收入不入账、少入账等方式,套取公款人民币181.96万元;2017年11月至2018年9月,刘钰在固镇县住建局工作期间,利用职务便利,采取虚构POS机消费票据、虚开增值税发票、伪造支付申请书、伪造领导签批、编写虚假合同等手段,套取该单位公款人民币111.78余万元。共计套取公款293.74余万元,其中用于单位支出23.52余万元,剩余270.22余万元被刘钰占为已有。2018年9月29日,被告人刘钰在工作单位被调查人员带走,留置期间,被告人退缴账款人民币11.6万元。 公诉机关认为,被告人刘钰作为国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞、骗取公共财物,数额巨大,应当以贪污罪追究其刑事责任。

    庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人及辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下,充分发表了意见。被告人刘钰对公诉机关指控的罪名和事实均无异议,当庭表示认罪悔罪。

    人大代表、政协委员、纪委监委人员及社会各界群众约80余人旁听了庭审。法庭将择期宣判。

责任编辑:研究室