当前位置: 首页 > 新闻广角 > 图片新闻
【江淮风暴】固镇法院:“老赖”借钱拒偿还 保全奔驰来抵债
作者:陈素兰  发布时间:2018-10-03 17:52:51 打印 字号: | |

   固镇法院网讯 好借好还,再借不难,尤其是做生意更应该把诚信原则牢记心中。但刘某夫妻却因为一笔借款,失了信用,没了朋友。

   刘某与张某夫妻俩常年从事纸品经营批发生意,由于资金周转困难,夫妻俩向熟人吴某分两次借款30万元,并向吴某出具了两张借条。借款后,刘某夫妻向被告依约支付5万元利息后,吴某多次催要本息,刘某夫妻总是各种推托。无奈,吴某将其夫妻俩诉至法院。随后,经法院主持调解,双方达成协议,约定刘某夫妻俩分两次偿还本息,吴某申请对刘某夫妻名下的一辆奔驰牌轿车进行保全。

   调解书中确立的偿还日期早已过去,但刘某夫妻却没能按时履约。吴某再一次来到法院,申请强制执行。固镇法院在受理该起执行案件后,迅速下达执行通知书、报告财产令、财产申报表等执行材料,但刘某夫妻一直置之不理。承办该起案件的执行法官却没有因此畏难不前,一次联系不到,两次;两次联系不到,三次……耐不住执行法官的执着,刘某夫妻俩最终同意将保全的奔驰牌轿车用于抵债,并主动将车辆送至法院。目前,该车辆即将进入拍卖阶段。

   “江淮风暴”执行攻坚战打响以来,固镇法院进一步完善立、审、执协调机制,在立案、审理阶段引导当事人进行财产保全,通过采取财产保全措施,及时有效地化解了当事人之间的矛盾,依法保障申请执行人的合法权益。

责任编辑:研究室