当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
安徽省高院檀梅一行到固镇法院调研指导工作
作者:陈素兰  发布时间:2018-09-27 15:42:20 打印 字号: | |

   固镇法院网讯 9月27日上午,安徽省高院副厅级审判员檀梅带领省高院司装处副调研员、财务科科长蒋书佩,省高院办公室主任科员李国亮,省高院法官管理处主任科员李紧一行到固镇法院调研指导工作。蚌埠市中院党组书记、院长朱昌锐,固镇县人大常委会主任邹光玉,县法院党组书记、院长王传康等陪同调研并参加会议。

   檀梅一行先后参观了固镇法院执行指挥中心、诉讼服务中心、诉调对接中心、审判法庭等地,详细了解了法院基础设施建设、执行工作以及法院队伍建设等相关工作情况,并就执行工作和法院队伍建设与干警亲切交流。

   座谈会上,县人大常委会主任邹光玉在致辞中指出,近年来,县法院能够围绕中心、服务大局,大力加强队伍建设,狠抓执法办案第一要务,积极参与全县重点工作,在打击犯罪、调处纠纷、化解矛盾等方面做出了大量卓有成效的工作。特别是今年以来开展的“江淮风暴”执行攻坚行动,为县域经济社会发展,实现社会公平正义做出了积极贡献。县法院的工作,县人大是满意的,也希望县法院能再接再厉,以此次调研为契机,认真行使好手中的审判权,不辜负党和人民的殷切期望,在服务“高特美强”新固镇上再创佳绩,再立新功。

   王传康代表固镇法院党组从固镇县概况和法院基本情况、主要工作情况、今年以来执行工作情况、存在的问题及应对举措等方面向调研组做了工作汇报,详细介绍了固镇法院在执行工作,特别是“江淮风暴”执行攻坚战工作以及法院队伍建设工作中取得的成绩和存在不足。调研组详细查看了执行工作、队伍建设相关资料,随后与会人员围绕当前法院工作面临的机遇、挑战、热点以及遇到的问题进行互动交流。

   檀梅对固镇法院近年来在审判执行工作、法院队伍建设中取得的成绩表示充分肯定,同时就下一步如何开展好执行工作、强化队伍建设提出了新的要求:一要在政治站位上提高觉悟。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,找准学习和工作切入点和结合点,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二是在业务工作上不能放松。按照董开军院长要求,紧紧围绕全省法院工作重点“八个着力”,以审判执行工作为重心,查漏补缺,主动加压,合力攻坚、全力以赴,坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战。三是在综合管理上人文关怀。从细节入手,关爱干警生活,体现人文关怀,以此增进干警的工作责任心和责任感,提高法院队伍凝聚力和战斗力。

   随后,朱昌锐代表市中院,王传康代表县法院纷纷表态,将严格贯彻落实会议精神,充分发挥审判执行职能作用,围绕地方工作大局,服务地方经济社会发展,在法院队伍建设工作中,从严治院,努力了打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

责任编辑:研究室