当前位置: 首页 > 新闻广角 > 法院动态
固镇法院:用尽芳华守护公正义 坚守退休最后一班岗
作者:姚锐娟  发布时间:2018-05-17 17:28:54 打印 字号: | |

   固镇法院网讯 2018年5月17日下午,祝友浩庭长的法官职业生涯最后一次开庭。对他而言,这是特殊的一天,他最后一次开庭,最后一次敲响法槌,最后一次裁判。

   还没到上班时间,祝法官便早早地来到固镇县人民法院交通事故巡回法庭,整洁的制服、干净的办公桌,祝法官习惯在庭审开始前,将所有案件资料了然于胸。这是一起简单的交通事故,双方当事人均未受伤,只是造成原告车辆贬值折损,双方对此产生争议。事故有轻重,案件无大小。案件受理后,祝法官仔细地翻看证据材料,认真地查阅相关法条,这些年,判决书上的每一个字都是他一笔一画手写出来的。

   下午3点,一声法槌敲响,询问当事人情况、宣读法庭纪律、告知相关权利……整个庭审有序地进行着。原告宣读起诉书,被告进行答辩,庭审的每一个细节,好像都能刻印在心上,虽然法庭并没有当庭宣判,但是祝法官总能站在一个居中裁判者的位置做出最公正的判决。

   芳华青春于法院,不负初心结法缘。笃定忠职公义事,无问西东惟向前。

   34年的法律生涯,对于祝庭长来说,法官不仅是一份职业,更是他热爱的一份使命。有过无比鲜活的青春,有过不懈奋斗的汗水,但始终不变的是他自信坚定的脚步和对法律的信仰。都说世界那么大,如今想看便去看;愿你花甲放一边,人生再来六十年!

责任编辑:研究室