当前位置: 首页 > 新闻广角 > 图片新闻
安徽省高院纪检监察第一协作组到固镇法院审务督察工作
作者:陈栋梁  发布时间:2017-04-20 15:43:21 打印 字号: | |
  固镇法院网讯 4月20日上午,安徽省高院纪检监察第一协作组对固镇法院进行审务督察工作。蚌埠中院党组成员、纪检组长岳祥、监察室主任刘峰,县法院党组书记、院长王传康等陪同督察并参加会议。

  督察组一行先后查看了新马桥人民法庭、县法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭和诉调对接中心等并对庭审、对外窗口进行了观摩和巡查。对县法院党建及党组在党风廉政建设中主体责任及庭审作风工作纪律的落实情况进行了详细了解。在随后召开的审务督察工作座谈会上,督察组详细查阅了有关资料、台账、视频影像资料。

  督察组对县法院党建及党风廉政建设的工作给予充分肯定和高度评价,并对以后的工作提出了要求:一是加大党风廉政建设主体责任不放松;主体责任和监督责任两个要一起抓,“一岗双责”的态度不能变。二是强化作风建设不放松;要不断的强化纪律作风建设,以此来促进法院各项工作取得新发展。三是案件查处不放松;纪检监察部门要做到查处违纪违法零容忍,要把惩治和预防结合起来,这才是真正的保护法官干警。
责任编辑:研究室