当前位置: 首页 > 法院简介 > 院长致辞
院长致辞
作者:安徽省固镇县人民法院党组书记、院长 王传康  发布时间:2017-01-03 09:18:26 打印 字号: | |

    尊敬的各位朋友,欢迎进入安徽省固镇县人民法院网站!在此,我谨代表固镇县人民法院全体法官和其他工作人员,向关心和支持我们网站及法院工作的所有朋友们表示衷心的感谢!

    固镇县历史悠久,秦汉以后,多次设国、郡、县、镇。历史文化遗产丰富,2007年考古发掘发现了相当于新石器时代晚期,即大汶口晚期至龙山时期的文化遗址,距今约4600年,填补了安徽省无史前城址的空白,也为我国研究早期城市起源和淮河流域文明提供了宝贵资料。公元前202年,刘邦在固镇县境内的垓下古战场决胜项羽,奠定了汉王朝四百余年帝业,是古代兵家必争之地,问鼎皇权的发迹之地,更是现代企业的用武之地。近年来,固镇县人民法院在县委坚强领导、县人大及其常委会的依法监督,在县政府、县政协和社会各界的关心支持下,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话和视察安徽重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民公正司法主线,大力加强法官队伍建设,全面开展审判执行工作,为固镇的社会稳定,经济又好又快发展提供有力保障。

    希望各级领导、媒体与社会各界能够一如既往地关注、支持固镇法院网的建设和发展,使之成为展示固镇法院形象的重要平台、弘扬社会主义法治的重要阵地,人民群众了解法院工作的重要窗口。希望您能够在这个网站里得到您需要的东西,也希望这个网站能成为我们之间相互沟通、相互理解、相互支持的平台。欢迎您对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

责任编辑:安徽省固镇县人民法院党组书记、院长 王传康